您现在的位置:首页 >> 心理咨询 >>
我应该怎样处理与他的关系与相处?
2006年09月07日 07:25
【来源:中国社区教育网论坛
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
【字体: 】 【打印】【E-mail推荐 】【关闭

咨询者:9月
咨询室:心理疾病心理咨询室
咨询标题:我应该怎样处理与他的关系与相处?
时间:2006-9-6 1:36:32

     咨询内容: 你好,尊敬的心理咨询师! 我是个很内向的女孩子,今年24岁了,高中毕业出来做 事有四年了,今年3月份又重返校园,读成人大专脱产 班。是去年5月跟前男友开始一起的,可是因为他在异地 做事,今年,我在异地读书,今年6月分了。 同年大学同班的男同学喜欢上了我,我对他也有好感, 可就是因为他比我小三年吧,我一直对他不理睬。可是 通过今年7月暑期同学组织的外地游玩一星期过程中,我 对他了解深了点,他人开朗,人也蛮好的,我就是喜欢 这样子的,可是就是因为他比我小,我一想到毕业在一 起的可能性不大,我不想想得太多。但有在第四天的晚 上我改变了我的想法了,而且很想跟他在一起了,那是 是我们一班同学组织去唱K,然后呢,有个男同学说要出 去走一下,我就跟着出去,也没有交待,我们也没有带 手机,过半小时回去的时候,看到同学都问我们去那里 了而且说要我跟那个喜欢我的男同学道歉,说他刚才好 生气好担心我的,于是我走过去坐在他旁边时,我霎时 感动,他的很生气似的,开始的时候跟他说话还不理 我,之后我们就谈得好起来了,然后,那天第二天晚上 他牵我的手啊等,我都感觉很自然的,我感觉我真的跟 他在一起了,在这样的开心甜蜜中过了两天,然后旅行 结束了啦,回到家,我们依然有联系,谈得也很好。可 是我心里有种说不出来的滋味啊,是不开心还是什么 呀?就是有一种很想放弃的念头。这些想法我都没有告 诉过他的。 也许是他的年龄,让我会想太多,也许是新的感情来 的太快,也许是,我对自己的承诺,想好好学习,在这 两年读书期间,不拍拖的原故,让我总觉得不是很舒 心,我心里其实是这样想的:想跟他说,我们先做朋友 了解一下先,就让它顺其自然。而且在这两年不想用太 多心思在感情上,如果你真的是喜欢我,两年后再说, 再去证明给我看啦。 我不知道,我这样会不会伤害他,不知道这样科学否? 你可以指导我正确对待和理解分析这段感情吗? 谢谢你,等待你的回复。
心理咨询师冰雨 的回答
你好: 我不知道你是如何理解爱情这个概念的,我想知道的是,你如何对待他,你对他的感觉是因为喜欢这样一个类型的男孩子还是因为他的性格是你以前没有经历过的,想清楚吗?另外我想知道你与前男友的关系是什么样子的,到现在你们还联系吗?如果涉及到前男友好象就已经分开了的意思,我不知道我理解有没有错误,自己考虑清楚,你们的性格,他的性格是不是对你性格的一种弥补呢?另外如果真的爱了,年龄会有界限吗?想清楚,考虑明白?
时间:2006-9-8 13:12:07

   

     ·相关报道
>>>>>·大学生自卑心理测试题
>>>>>·母亲这样,是心理问题么?对小孩有影响么?
>>>>>·会对很亲密的人突然有厌恶感
>>>>>·为什么我对感情那么的自私
中国社区教育网版权与免责声明
①凡本站注明“稿件来源:中国社区教育网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国社区教育网",违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。