时间: >>返回首页
HACCP食品安全管理体系
HACCP食品安全管理体系内部审核员
内审员报考对象、报考条件
内部审核员培训培养目标
HACCP食品安全管理体系之特点
内部审核员培训费用、发证
内审员培训其他注意事项
内部审核员证书样本
内部审核员考试题型
内部审核员培训教程
内部审核员培训课程结构
内部审核员在线咨询
我要报名

HACCP食品安全管理体系内审员
 
  近期国家食品放心工程的开展在全国不断深入,卫生部“食品安全行动计划”已公布实施。“行动计划”为食品企业实施质量体系列出了具体的时间表:2006年所有餐饮业、快餐供应企业、食品储藏运输企业实施卫生部制定的国家食品卫生规范要求(GMP规范);乳制品、果蔬汁饮料、碳酸饮料、含乳饮料、罐头食品、低温肉制品、水产品加工企业、学生集中供餐企业实施管理。2007年酱油、食醋、植物油、熟肉制品等食品加工企业、餐饮业、快餐供应企业和医院营养配餐企业实施管理。 这一计划的实施将大大推动我国食品加工企业建立HACCP体系的积极性,众多食品企业均面临着培养相关专业人才的紧迫问题。尤其是对于一些即将参加工作或更换工作的人士来说,拥有一份由CNAT授权机构颁发的“HACCP食品安全管理体系内部审核员资格证书”,在求职中的机会和发展空间将更为广阔。
HACCP食品安全管理体系内审员报考对象、报考条件
 
   食品行业有关生产、技术、检验、安全卫生生产与质量管理主管、HACCP小组推进成员、咨询及审核人员等;凡从事或准备从事相关食品工作的人员。
   中专或高中以上文化程度,本系列证书适用于一般的高校毕业生及参加工作不久的人员。增加相关技能,胜任相关工作。此类证书属专职证书,毕业生中持证人数不多,增强了持证人员的就业竞争力和证书的含金量。
HACCP食品安全管理体系内审员培训培养目标
 
  本课程将透彻的讲解食品安全管理行业认证要求,使学员全面掌握有关HACCP食品安全管理体系的相关要求,有效的进行体系内审工作。提高食品生产企业质量管理水平,增强国际竞争力,促进食品卫生行业规范化管理。
HACCP食品安全管理体系认证的性质
 
  HACCP体系认证是指企业委托有资格的认证机构对本企业所建立和实施的HACCP管理体系进行认证的活动。该活动的审核方是获得国家认监委批准的并按有关规定取得国家认可机构资格的HACCP认证机构。从事该认证工作的人员应是获得食品相关专业学历,有食品工艺方面的实践经验,接受过HACCP培训并取得认证人员注册机构注册的专业评审人员。HACCP体系认证所取得的证书申认证机构颁发。官方验证与HACCP体系认证都由国家认可监督管理委员会负责统一监督管理和协调。
  对一般食品生产企业,申请认证是企业的自愿行为,认证可以起到监督和认可食品企业建立和实施HACCP体系的作用,同时还能达到宣传和推广的目的,为强制性的官方验证打下基础,但国家规定的食品产品是强制性认证要求。以HACCP体系为基础的食品安全体系审核为第三方审核,由独立于企业,与企业无行政隶属及其他相关关系的认证组织进行。认证机构的审核为第三方审核。
HACCP食品安全管理体系内审员考试题型
 
  选择题:10分,其中:1分/题×10题
  判断题:10分,其中:1分/题×10题
  填空题:5分,其中:1分/题×5题
  问答题:45分,其中:5分/题×03题 15分/题×2题
  案例分析题:30分.其中:6分/题×5题
HACCP食品安全管理体系内审员考试指定教程
 

  本书是依据《HACCP体系及其应用准则》和《食品卫生总则》等国际标准和法律法规的要求编写的。旨在推行HACCP体系在食品行业中的应用,从而提高食品安全卫生,防止危害发生,使消费者的安全和健康得到保障。本书主要包括以下内容:食品安全与食品中的危害;HACCP体系的前提条件——GMP和SSOP:HACCP体系的概述和应用具本操作;HACCP体系审核及其内部审核的实施;不合格项报告及纠正措施和跟踪;HACCP内审和管理评审体系文件;书后附相关法律法规。本书为组织开展HACCP体系内部审核提供了依据和示范。本书可供食品生产企业的管理人员、品控人员及食品安全生产的检验人员使用,并可作为食品行业内审员的参考教材。

HACCP食品安全管理体系内审员培训课程结构
 
  什么是HACCP,为什么要建立HACCP,HACCP的益处,HACCP的发展,食品安全的原理及应用,建立HACCP体系的步骤,危害识别,关键控制点界定,建立关键控制上下限,如何建立HACCP方案,纠正措施、CCP监控、验证、记录等。
HACCP食品安全管理体系内审员培训费用、发证
 
  面授培训费用合计(2010大优惠)
  在校大学生400元/人(其中包括教材费、资料费、考试费、证书费)。 (报名需交一寸免冠照片二张、身份证复印件一份)。
  社会在职人员450元/(其中包括教材费、资料费、考试费、证书费)。
  严格按照ISO和国家认监委规定要求进行培训考核。考试合格者颁发国家认证认可监督管理委员会(CNCA)认可的体系内部审核员资格证书,证书认证认可,联网查询,国际通用。
HACCP食品安全管理体系内审员培训其他注意事项  
  报名 交一寸彩照四张,身份证复印件一份
  授课教师 CNAT国家注册审核员、资深高级教师
  课程大纲 CNAT指定教材和内容
  考试在培训结束后立即进行。严格按照ISO和国家认监委规定要求进行培训考核。考试合格者,发国家认可注册证书,证书联网查询,全球范围有效

  报名热线: 010-86438180 13021168585 13488756751
  联 系 人: 杨老师 邓老师
  Q Q:9212611
  MSN:ccedu@tom.com
  网 址:www.ccedu.org.cn
  E-mail:ccedu@vip.163.com